Внеформате

Сколько зарабатывают главные герои «Теории Большого Взрыва»

Спойлер: чуть больше, чем дофига

Время изображения08.10.2017
Автор изображенияКадр из сериала "Теория Большого Взрыва"

Актер Хью Лори в одном из своих интервью поделился чувством вины за то, что он – фальшивый доктор с телеэкрана – зарабатывает куда больше настоящих врачей. С актерами из сериала «Теория большого взрыва», которые старательно изображают из себя ученых, ситуация похожая: их зарплата в десятки раз выше, чем у квалифицированных физиков и инженеров.

Кадр из сериала "Теория Большого Взрыва"

Кейли Куоко (Пенни), Джим Парсонс (Шелдон Купер) и Джонни Галеки (Леонард Хофстедер)

Основная троица сериала – Куоко, Парсонс и Галеки – с 2014 года (начало 8 сезона телешоу) выбили себе зарплату в $1 млн. за эпизод (в одном сезоне 24 эпизода, соответственно - по $24 млн за сезон).

Начиная с 11 сезона их зарплаты немного понизились: высокооплачиваемая троица вместе с коллегами Куналом Найаром (Раджеш Кутрапали) и Саймоном Хелбергом (Говард Воловиц) согласились отщипнуть от своих зарплат по $100 тыс. в пользу коллег – Мелиссы Ройч (Бернадетт Ростенковски) и Маим Бялик (Эми Фаулер).

Учитывая, что в 11 и 12 сезонах сериала будет уже по 22 серии, совокупный годовой доход каждого из них составит порядка $20 млн. К тому же все трое подписали дополнительные соглашения, чтобы получить экстраприбыль после окончания шоу – так что в накладе никто из них не останется.

Кадр из сериала "Теория Большого Взрыва"

Кунал Найар (Раджеш Кутрапали) и Саймон Хелберг (Говард Воловиц)

Актеры Найар и Хелбер играют в сериале двух лучших друзей. На протяжении первых сезонов их образы находились на втором плане, но постепенно персонажи Говард и Раджеш вышли на первые роли.

В 8 и 9 сезонах сериала зарплаты этого дуэта составляли $750 тыс. на человека за эпизод. И только к 10 сезону они, наконец, добились такого же уровня доходов, как и их коллеги (спасибо специальным условиям в их контрактах!).

В течение 11 и 12 сезона Найар и Хелберг, как и главная троица сериала, будут получать по 900 тыс.

Кадр из сериала "Теория Большого Взрыва"

Мелисса Ройч (Бернадетт Ростенковски) и Маим Бялик (Эми Фаулер)

Поскольку женский дуэт из актрис Мелиссы Ройч и Маим Бялик позже остальных присоединился к телешоу, то и уровень их зарплат сильно отличался от размера доходов старожилов сериала. Как сообщала пресса, в 7 сезоне им платили по $60 тысяч за серию. Ежегодно размер гонораров увеличивался и в итоге достиг $100 тысяч к моменту окончания действия их контрактов.

С каждым годом значение актрис росло – соответственно и размеры их зарплат не могли оставаться прежними. Как отмечалось выше, на 11 и 12 сезоны сериала главные актеры согласились отрезать 1/10 от своих гонораров в пользу менее высокооплачиваемых коллег. Легко посчитать, что за счет этого «благородного» жеста зарплаты Ройч и Бялик превысили 0,5 млн. и стали вполне конкуретноспособными.

 

P.s. Ну, мы-то взрослые люди и понимаем, что финансовые добрые жесты с такими суммами редко когда диктуются чистым благородством. Откажись Ройч и Бялик сниматься дальше и шоу могло легко потерять рейтинги, а главная пятерка актеров – свои гонорары.

P.p.s. Желаем всем настоящим практикующим ученым таких же зарплат, как и у их виртуальных голливудских коллег!

Источник: cheatsheet.com

Новые материалы:

Человек-паук со старославянским акцентом

Современный лубок от художника Андрея Кузнецова

Литва с высоты птичьего полета

Красивые фотографии приаблтийской страны, сделанные с дрона

Фото
9 различий между котами и собаками

Веселые комиксы о домашних питомцах

КомиксыКартинки