Внеформате

Брошенная собака стала сотрудником бензоколонки

Мимимишная история из мира людей и животных

Время изображения16.02.2017
Автор изображенияSabrina Plannerer

Два года назад Сабрина Планненер и ее бойфренд купили одну из неработающих автозаправок бренда Shell в бразильском городке Моги-да-Круз. Рядом с заправкой они обнаружили собаку, которая, по всей видимости, была брошена своими предыдущими хозяевами и теперь постоянно крутилась неподалеку этого места, боясь уйти.

Sabrina Plannerer

Новые владельцы бензоколонки не стали прогонять животное, а вместо этого приютили бездомного пса. «Мы немедленно начали приручать его и провели все необходимые процедуры: обработали средством от блох, отвезли к ветеринару и сделали необходимые прививки. Мы купили ему корм, будку и поводок», — сообщила изданию Dodo Сабрина Планненер.

А как только заправочная станция открылась после реконструкции, Него — именно так назвали пса — даже получил там работу.

Sabrina Plannerer

Для Него изготовили собственный фирменный бейдж, подтверждающий, что собака — штатный работник станции.

Sabrina Plannerer

Поначалу владельцев заправки беспокоило, насколько хорошо собака будет относиться к клиентам. Но, к счастью, Него прекрасно освоился со своими «должностными функциями».

Sabrina Plannerer

«Него с нетерпением ждал появления людей и сразу же прибегал, чтобы поприветствовать их, очаровывая посетителей своим обаянием. Покупатели любят Него, некоторые даже приносят ему игрушки», — сказала Сабрина Планненер.

Жизнь Него не ограничивается только заправкой. Каждый день Сабрина, или кто-либо из сотрудников станции гуляют с собакой по городу. А поскольку заправка работает круглосуточно, за Него всегда есть кому присмотреть.

Sabrina Plannerer

История Него быстро набрала популярность и даже вдохновила одно из местных благотворительных сообществ, которое принялось активно агитировать бизнесменов брать к себе бездомных собак. Сабрина тоже выразила надежду, что и другие предприниматели повторят ее поступок и примут к себе на работу четвероногих помощников.

В конце концов, наверное, любому будет приятно, если на заправке его встретит радостный пес.

Новые материалы:

Вокруг света за 3 тысячи фоток

Красивое видео из кадров Google Earth

3DПутешествияВидео
Десятка «говорящих астролябий»

Подборка удивительно странных вещей из немецких торговых каталогов