Внеформате

10 наиболее сложных вопросов на собеседовании – и как на них отвечать

Полезные советы HR-специалистов

Время изображения21.10.2017
Автор изображенияPixabay.com

Собеседование – событие само по себе волнительное. Ведь успешное собеседование, как правило, круто меняет жизни людей: появляется новая работа, новый коллектив, чаще всего – новая зарплата. Но прежде чем нанять сотрудника, работодатель должен быть полностью уверен в его профессионализме и находчивости. И для этого он будет задавать соискателю каверзные и неоднозначные вопросы, на которые не так-то просто дать хороший ответ.

Рассмотрим десять наиболее сложных вопросов, которые обожают задавать на собеседованиях – и постараемся разобраться, как лучше всего на них отвечать.

1. Каков ваш главный недостаток?

Pixabay.com

Это наилюбимейший вопрос интервьюеров! Ведь, фактически, вас просят самостоятельно назвать причину, по которой работодатель может отказать вам в приеме на работу. Тренер по карьерному росту Майк Симпсон называет такие вопросы «луковыми»:

«Луковый» вопрос – это вопрос с множеством слоев. И как и луковица, такой вопрос может заставить вас пролить слезы - но только если вы оказались не готовы к нему. Помните – это не простой вопрос, на который можно ответить с наскока. Над ним надо как следует подумать».

Симпсон советует не отрицать, что у вас есть недостатки. Это рискованный путь – и интервьюеры точно возьмут такой ответ на заметку.  Вместо этого луше назвать свою реальную слабость, которую вы осознаете и стараетесь побороть. Но вы должны быть уверены, что это относительно мелкий недостаток и что с ним действительно можно справиться. К примеру, можно сказать, что вы пытаетесь бросить курить. Но не стоит говорить, что вы завязывающий алкоголик и уже практически перестали пить коньяк по утрам.

2. Почему мы должны нанять именно вас?

Pixabay.com

Этот вопрос может поставить в тупик кого угодно. Действительно – а почему?

Ответ кроектся в ваших умениях. Необходимо четко осознавать, в чем конкретно вы профи – и рассказать об этом работадателю. При этом старайтесь соблюдать баланс. Нужно выглядеть уверенно, но не самонадеянно. Никакого бахвальства из серии «Приду и увеличу вам прибыль в сто тысяч раз!».

«Каждая компания обладает собственными стандартами и требованиями к сотрудникам. И вы должны показать, что соответствуете им. Сделать это можно как раз во время собеседования, отвечая на вопросы», - говорит Симпсон.

«Вероятнее всего, вы будете в числе соискателей, опыт и умения которых более-менее равны. И фокус в том, чтобы выделиться среди них. Вы можете сделать это, подчеркнув свои умения, которые внесут позитивный вклад в общее дело компании. К примеру, все соискатели на должность администратора так или иначе умеют отвечать на звонки и заполнять разнообразные бумаги. Но, допустим, что в дополнение к этим навыкам у вас есть опыт управления проектами. А значит вы должны показать интервьюерам, что ваш уровень немного выше, чем у остальных – ведь вы также умеете писать бизнес-планы, делегировать задачи и вписываться в дедлайны».

3. Расскажите о себе

Pixabay.com

Эксперт по собеседованиям Лаура Де Карло перефразировала этот вопрос следующим образом: «Что я должен знать о вас?» или «Что бы вы хотели, чтобы я узнал о вас?». Такой вопрос дает возможность объяснить, почему вы лучше всего подходите на открытую вакансию. Важным здесь будет заранее досконально изучить описание предлагаемой работы,  чтобы рассказ о ваших навыках полностью соответствовал ожиданиям работодателя.

«Такой вопрос – возможность презентовать себя (правильного кандидата) как решение проблем компании», - отмечает Де Карло.

4. Кем вы видите себя через пять лет?

Кадр из фильма "Офисное пространство"

Никогда не говорите, что не знаете, кем видите себя в будущем! И отшучиваться («Вижу себя постаревшим на пять лет») тоже не стоит. Этот вопрос позволяет работодателю проанализировать ваши навыки по планированию и понять, насколько вы заинтересованы в выстраивании карьеры. Отсутствие ответа может намекнуть, что вы не особо хотите задерживаться в этой компании. Вы должны говорить о целях, которые видите в компании – и шагах, которые планируете предпринять, чтобы их достичь.

«Когда вас нанимают, компания заинтересована работать с вами как можно дольше. Искать новых сотрудников – дорогое удовольствие. Один мой знакомый газетный редактор задает этот вопрос всем новым журналистам, приходящим устраиваться на работу. И если соискатель отвечает, что в дальнейшем планирует поступить в университет или уйти в другую отрасль, то такого человека на работу не берут. Никто не хочет тратить свое время и учить того, кто в будущем уйдет из профессии. И такой подход характерен для всех работодателей, нуждающихся в долгосрочных отношениях со своими сотрудниками», - отмечает профессор Ball State University Шерил Свингли.

5. Почему вы хотите работать в этой области?

Pixabay.com

Ответ на этот вопрос покажет работодателю, действительно ли вы хотите работать в его отрасли, или же просто ищите временное пристанище. Когда отвечаете на этот вопрос, постарайтесь объяснить, почему ваша карьерная тропа привела вас именно сюда и насколько вы готовы в дальнейшем двигаться в том же направлении. Специалист по подбору менеджеров по продажам в Betts Recruiting Inc. Лаурен Крейн отмечает, что ответ на этот вопрос требует конкретики. «Лучше всего здесь отвечать, опираясь на опыт с прошлого рабочего места или даже на школьные воспоминания. Понимая ваше прошлое, проще понять и то, почему вы выбрали тот или иной путь. Поэтому заранее подумайте, почему конкретно вас интересует это место, эта компания и эта отрасль».

6. Почему вы так часто меняете работу?

Этот вопрос едва ли коснется большинства соискателей, и тем не менее – если вы меняли рабочие места каждые полгода, то это не очень здорово смотрится в резюме. Но если у вас были объективные причины частой смены работы, то вы без труда сможете объяснить это работодателю. И главное здесь – честность. Расскажите все как есть. Возможно, в одной компании вас не устроила корпоративная культура, другая обанкротилась или вам очень быстро поступило еще одно интересное предложение по трудоустройству. Но что бы ни произошло – всегда описывайте ситуацию в светлых тонах. Также, если у вас было слишком много рабочих мест, то некоторые из них можно не указывать в резюме.

7. Почему вы довольно долго были без работы?

Pixabay.com

Если в вашей трудовой биографии был длинный перерыв, то это может привлечь внимание интервьюеров. Постарайтесь объяснить как именно вы проводили это время. К примеру, что решили получить дополнительную специальность или заняться самообразованием. Расскажите, почему это время прошло не напрасно - ведь вы наверняка узнали что-то новое, что поможет вам как работнику. Покажите работодателю связь между этими навыками и вашими профессиональными умениями.

8. Почему вы ушли с последнего места работы?

При кажущейся простоте, этот вопрос требует предварительной подготовки. Главное здесь - не начать обвинять в чем бы то ни было свое предыдущее руководство. Помните, что ваш нынешний потенциальный работодатель может легко позвонить вашему предыдущему начальнику и поинтересоваться всеми обстоятельствами вашего увольнения.

Тренер в области карьерного роста Шерил Палмер советует соискателям отвечать на подобные вопросы аккуратно – чтобы не спровоцировать цепную реакцию.

«Главное правило – никогда не говорите плохо о предыдущем работодателе. Лучше скажите, что разные люди по-разному смотрят на одни и те же вопросы, и вы многому научились у своих предыдущих начальников. И даже если вы ушли с предыдущего места работы не очень мирно, все равно стоит упомянуть о достижениях вашего руководителя».

9. Почему вас интересует эта должность?

Вопрос с подвохом! Здесь нельзя тупо сказать: «Я хочу перемен» или «Мои навыки могут здесь пригодиться». Лучше расскажите о тех особенностях компании, которые вас заинтересовали. Покажите своими словами, что правильно понимаете ее принципы и устои, что знакомы с ее историей и хотите работать именно в ней.

10. У вас есть вопросы?

Pixabay.com

Чаще всего этот вопрос задают в конце собеседования. И на первый взгляд он кажется элементарным. Но не дайте себя одурачить! Ведь самое глупое – сказать, что у вас нет вопросов. Вторая по счету глупость – задать примитивный вопрос, из разряда «А в каких регионах страны работает ваша компания?». Ведь так вы покажете, что мало знаете об этой организации, а значит плохо подготовились к интервью. Стоит воздержаться и от корыстных вопросов («А когда премии выдают?»).

Лучше всего поинтересоваться, какой вклад в общее дело, по мнению работодателя, могли бы сделать именно вы. Про должностные обязанности нужно спрашивать аккуратно – ведь, как правило, вы должны знать о них еще до собеседования.

По мнению основателя компании Barry Maher and Associates Барри Мэхера, кандидат должен поинтересоваться у работодателя, что именно он может сделать для развития компании. «Я участвовал в одном собеседовании, где первые же три вопроса от соискателя звучали так: «Сколько дней отпуска положено работнику? Сколько надо отработать, чтобы можно было идти в отпуск? А есть ли дополнительные дни отпуска?». Создалось ощущение, что этот человек, даже еще не устроившись на работу, ждет не дождется, как бы поскорее с нее сбежать».

По материалам cheatsheet.com

Новые материалы:

«Спасибо, что поправил фотку!»

Фотошоп-тролль от всей души веселится над присылаемыми ему для ретуши снимками

ФотоЮморКартинки
Удивительные портреты на тыквах

Художник вырезает изображения знаменитостей на главном хеллоуиновском овоще

ИскусствоКартинки
Lingua Latina non Tetris Fictilis

Сможете ли вы узнать названия компьютерных игр переведенные на латынь?

ИгрыИнтерактив