Внеформате

10 приемов, которые позволят выглядеть умнее на совещаниях

Весёлые и полубесполезные карточки, в которых вы узнаете своих коллег

Время изображения29.10.2017
Автор изображенияTheCooperReview.com

В корпоративном мире главное – уметь быть убедительным. Даже самые непрофессиональные лодыри умудряются сделать себе карьеру, проявляя лишь минимальные навыки манипуляции. Редакция «Внеформата» перевела статью TheCooperReview.com, которая показывает, как не стоит делать, и наверняка напомнит читателям про некоторых из их коллег.

Если кто-нибудь использует технический или малоизвестный термин, обязательно остановите его и скажите: «Не уверен, что все коллеги понимают что это значит. Не могли бы вы пояснить?». Таким образом вы покажете, что пытаетесь вовлечь всех участников совещания в процесс и – главное – вы сами сможете узнать значение этого термина.

Всякий раз, когда кто-то произносит длиннкую фразу, которую уместно превратить в акроним – делайте это! И обязательно произнесите его вслух. Лучше всего это работает с фразами из трех слов – «точечный рост прибыли» (ТРП), «модально-факторный анализ» (МФА), «метод адаптивного внедрения» (МАВ) и пр.

Никто не выглядит столь занятым, как человек, ноутбук которого увешан стикерами. Что они значат для окружающих? То, что вы – важный человек.

Только представьте – вы зовёте на встречу людей, которые там совершенно не нужны. И только для того, чтобы заявить им об этом, например, так: «Знаете, наверное, эта тема не сильно относится к вашей работе. Так что, в принципе, мы вас не задерживаем». Такой ход поможет вам выглядеть как истинный руководитель встречи.

Обязательно вставьте в свою презентацию бесполезное трудночитаемое приложение. Так вы сможете показать окружающим, что долго и усердно работали над вашим докладом. А поскольку никто не будет вникать в суть этого приложения, можете напихать туда любую чушь.

Если кто-то вдруг скажет, что вы конфлицируете две проблемы, что вы подумаете? Наверное, что ваш словарный запас недостаточно богат. И неважно, что такого слова вообще не существует.

Если вы не знаете, как звучать более умно, то просто переделывайте существительные в глаголы. Использование простых слов под другим углом представит вас в позитивном свете.

Никто не сможет предсказать вашу реакцию – и в этом ваша сила. Главное – в случайном порядке соглашаться и не соглашаться с мнением окружающих. Тогда вы предстанете в глазах окружающих как загадочный, но осведомлённый человек, и все будут с нетерпением ждать ваших слов.

Люди, которых нельзя удивить, всегда выглядят более мудрыми. Поэтому не забывайте говорить, что всё происходящее «очевидно». Пусть остальные считают, что опыта и знаний у вас – хоть отбавляй.

Покажите коллегам, что переживаете за общее дело. И для этого попросите кого-нибудь разослать электронным письмом итоги встречи. Но сделайте это так, чтобы никто не усомнился – у вас на такое резюме нет времени и нужно оно, скорее, для всех остальных.

Новые материалы:

9 самых страшных SMS-переписок

Эти короткие чаты похлеще многих фильмов ужасов

Павшие принцессы Диснея

Знаменитых героинь мультфильмов поселили в обычную жизнь

ФотоИллюстрации